当前位置:首页 > 科技动态

合力推进产业创新服务综合体建设 ----郑志成调研东南数字经济发展研究院

发布日期:2020-03-23      访问次数:      信息来源:市科技局
视力保护色:      字体:[ ]

3月20日上午,衢州市科技局党组书记、局长郑志成带队赴衢时代创新大厦调研衢州市数字产业创新服务综合体建设情况。调研组一行实地参观了一楼展厅和东南数字经济发展研究院。

在随后召开的衢州市数字产业创新服务综合体建设情况座谈会上,东南数字经济发展研究院院长王让定、副院长李秋先后汇报了综合体建设情况,提出目前仍存在空间不足、定位不准、进度不快等问题,希望得到科技部门的大力支持,力争2020年成功创建省级产业创新服务综合体。

郑志成认真听取了工作汇报,对东南数字经济发展研究院前期推进市数字产业创新服务综合体建设情况表示肯定,对东南数字经济发展研究院提出的问题给予了积极回应。

郑志成强调,申报创建省级产业创新服务综合体工作时间紧、任务重,需要相关部门通力合作、形成共识。一是要找准定位。东南数字经济发展研究院要根据衢州的产业情况,找准综合体的产业定位,尽快厘清思路、梳理框架。二是要协同配合。由东南数字经济发展研究院牵头,市科技局、智慧新城管委会等部门单位协同配合。三是要即刻启动。受疫情影响,前期申报工作进度较慢,从现在开始,要加足马力,即刻启动,争取6月底前完成申报材料。四是要加强对接。要加强与省厅汇报对接,邀请省级专家调研指导,发挥优势,补齐短板,高效推进综合体建设。

市科技局调研员方长青,市国资委、智慧新城管委会有关人员等陪同调研。

东南数字经济发展研究院成立于2018年,位于衢时代创新大厦16楼,是衢州发展数字经济“一号工程”的“一号院”,于2019年被认定为衢州市级产业创新服务综合体。研究院贴紧中心、靠紧杭州、拉紧阿里,坚持以产业数字化为主、推广应用为主、平台建设为主,致力打造浙江省乃至全国有影响力的重大创新平台、数字经济人才高度集聚的重要基地。目前,研究院已组建了中澳人工智能与大数据研发中心(悉尼科技大学余水教授领衔)等9个研发中心(团队)。

(高新处  孙晓雯)

网站地图

衢州市科技局版权所有 COPYRIGHT@208-2015 QUZHOU TOURISH, ALL RIGHT RESERVED

网站标识码:3308000029   公安备案编号:浙公安 33080202000115   ICP备案号:浙CP备05000051号

联系我们:浙江省州衢州市三江东路53号   0570- 3022978

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统