当前位置:首页 > 科技动态

创新引领 集成服务 全力打造产业创新服务的综合体大平台——市科技局召开产业创新服务综合体建设现场推进会

发布日期:2020-03-20      访问次数:      信息来源:市科技局
视力保护色:      字体:[ ]

为贯彻落实《浙江省产业创新服务综合体建设行动计划》(浙政办发〔2017〕107号)和《浙江省产业创新服务综合体建设导则(试行)》(浙科改办〔2017〕2号),深入实施《衢州市产业创新服务综合体建设三年行动计划》,促进我市省、市级综合体相互借鉴和学习交流,3月19日上午,市科技局召开产业创新服务综合体建设现场推进会。市科技局局长郑志成出席会议并发表讲话。

 

会议先行安排全体人员赴衢州氟硅钴新材料产业创新服务综合体进行实地参观考察。

 

在随后召开的衢州市产业创新服务综合体建设现场推进会上,我市第一、第二批四家省级综合体--浙江省衢州氟硅钴新材料产业创新服务综合体、浙江省江山木门产业创新服务综合体、浙江省龙游特种纸产业创新服务综合体、浙江省常山油茶产业创新服务综合体分别交流汇报了创建工作进展以及下步工作计划,其他省、市级综合体以书面形式汇报交流。 

郑志成局长认真听取了相关汇报,充分肯定了各综合体前期的工作成果,指出综合体在龙头带动促进产业发展提质增效、资源整合吸引创新主体加快集聚、筑巢引凤引进大院名校落地生根、招才引智打造人才研发高地等方面均取得了明显成效。

 

郑志成强调,虽然综合体前期建设工作成绩斐然,但目前仍存在重牌子轻建设、重奖补轻投入、重规划轻落实、重形式轻内容等现象。

郑志成要求全市各综合体要提高站位,高度重视,对标先进,开足马力,乘势而上,确保政策到位、机制灵活、服务高效,扎实推进产业创新服务综合体建设,真正发挥综合体在促进区域优势特色产业高质量发展中的创新引领作用。一是要对标对表,落实责任。各综合体要严格对照省里的综合体建设指标体系和工作要求,认认真真找差距,扎扎实实抓落实,将各项目标任务落实到位。二是要突出重点,打造亮点。各综合体要紧紧围绕“产业创新”和“深化服务”两个核心点,结合自身实际,拉长优势,补齐短板,以问题为导向,扎实推进综合体建设工作。三是协同高效,营造生态。各综合体要在大背景、大格局下思考,市县联动、部门联动,加强合作、学习借鉴,集聚要素、整合资源,打造高质量发展最优生态,按照既定目标开足马力加油干,扎实推进勇向前!

会议由方长青调研员主持,县(市、区)科技局主要领导、衢州绿色产业集聚区分管领导和省、市综合体创建单位负责人等参加了会议。

 

(高新处  孙晓雯)

 

网站地图

衢州市科技局版权所有 COPYRIGHT@208-2015 QUZHOU TOURISH, ALL RIGHT RESERVED

网站标识码:3308000029   公安备案编号:浙公安 33080202000115   ICP备案号:浙CP备05000051号

联系我们:浙江省州衢州市三江东路53号   0570- 3022978

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统