当前位置:首页 > 科技动态

优秀!我市省级科技企业孵化器入驻项目取得重大突破

发布日期:2020-03-17      访问次数:      信息来源:市科技局
视力保护色:      字体:[ ]

日前,入驻我市慧谷工业设计产业园的企业浙江派迪畅科技发展有限公司(以下简称“派迪畅公司”)在狂犬病毒检测方面取得重大突破,其自主研发的派迪畅安抗200人用狂犬病毒保护性抗体检测试剂盒的注册检验申请已得到国家药监局的受理。预期不久的未来将会走进百姓的生活,为消灭狂犬病作出重大贡献。

派迪畅安抗200狂犬病毒保护性抗体检测是目前最新的检测方法,使用特异靶向技术检测狂犬病毒保护性抗体,突破性地将检测准确度提升到 95%以上,3小时即出结果,已经通过中国疾控中心的考评,具有准确性高、检测快捷、用血量少、高通量的产品优势和特异靶向、准确安全、快速高效的检测服务优势。 

 

衢州慧谷工业设计产业园是衢州市委、市政府为服务工业企业转型升级,加快产业结构调整,提高自主科技创新能力,促进大众创业,万众创新而打造的设计创新平台。园区位于衢州中关村科技小镇内,总建筑面积12.7万㎡,是2012年由浙江省委省政府批准成立的12个省级特色工业设计示范基地之一,于2017年被认定为省级科技企业孵化器。衢州慧谷工业设计产业园不仅是衢州首个工业设计类创新平台,也是对接浙江中关村科技产业园的重要孵化器之一。自2012年开园以来,基地不断推进园区规划建设、提升基础设施配套,营造工业设计文化氛围,全力推进运营管理、招强引智、设计对接、宣传推介等工作,目前已初步形成了以工业设计为主,科技研发、千人项目、科技孵化融合联动发展的业态布局,并配套餐厅、慧谷公寓、综合服务楼、电子阅览室、健身房、洽谈区等完善的生活商务配套服务中心。

 

派迪畅公司成立于 2016 年,以研发狂犬病毒保护性抗体(中和抗体)检测技术为主,拥有研发能力一流的技术团队,研究成果丰富,获得专利保护一项,提交专利保护申请多项,并在国际知名 SCI 专业学术杂志上发表多篇研发成果论文。2018年公司开发出狂犬病毒保护性抗体(中和抗体)检测试剂盒,突破性的将检测准确度提升到 95%以上,并通过中国疾控中心的考评,为狂犬病毒保护性抗体检测提供了更快捷高效的技术手段。

未来,衢州市各科技企业孵化器将继续围绕企业服务和项目孵化的工作目标,精准服务、优化环境,助推更多优秀项目孵化落地,助推我市“活力新衢州、美丽大花园”战略目标的实现。

(高新处  孙晓雯

注:部分数据来源于派迪畅

 

 

 

网站地图

衢州市科技局版权所有 COPYRIGHT@208-2015 QUZHOU TOURISH, ALL RIGHT RESERVED

网站标识码:3308000029   公安备案编号:浙公安 33080202000115   ICP备案号:浙CP备05000051号

联系我们:浙江省州衢州市三江东路53号   0570- 3022978

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统