当前位置:首页 > 科技动态

重磅!我市创新创业平台入驻项目取得重大进展

发布日期:2020-03-17      访问次数:      信息来源:市科技局
视力保护色:      字体:[ ]

近日, 国家药品监督管理局药品审评中心(CDE)官网新增6条(三个品种)临床试验默示许可记录。入驻我市上海张江(衢州)生物医药孵化基地的企业浙江柏拉阿图医药科技有限公司(以下简称“柏拉阿图公司”)潜心研制的一款用于治疗慢性乙型肝炎(CHB)药物——“PA1010片”赫然在列。

根据世界卫生组织发布的《2017年全球肝炎报告》显示,全球感染乙肝或丙肝的人数已超过3.25亿,每年约有134万人因此丧生。在我国,慢性乙肝病毒携带者约有1.2亿人左右,其中慢性乙肝患者约3000万人,得到治疗的仅有200万人,乙肝仍然位居我国重点防治的四大传染疾病之首。然而乙肝领域新药开发进展较慢,目前已上市的药物对乙肝表面抗原无抑制作用,均不能治愈乙肝。

柏拉阿图公司研制的“PA1010片”,经动物试验表明,其效果和药物副作用综合指标将得到大幅提升。“PA1010片”上市后,将成为我国自主研发的首个乙肝一类新药,并将为广大乙肝患者提供全新的治疗方案,其疗效和副作用预计会优于目前乙肝治疗最好的药物TAF。

上海张江(衢州)生物医药孵化基地是我市十大创新创业平台之一,建于2014年,位于上海市浦东新区康桥东路1369号,总面积约12500平方米。上海飞地充分借助上海人才与信息优势,6年内先后招引入驻企业11家。

浙江柏拉阿图医药科技有限公司成立于2015年,是浙江康德药业集团旗下科研公司,采用“注册在衢州,研发在上海”的创新研发模式,充分借助衢州绿色产业集聚区“飞地”平台优势和上海的人才与信息优势,吸纳了来自美国和中国生物医药方面的一流科研专家及企业精英。

未来,衢州市各创新创业平台将继续优化营商环境,招商引资、招才引智,助推我市“活力新衢州、美丽大花园”战略目标的实现。

(高新处  孙晓雯)

注:部分数据来源于浙江康德药业集团股份有限公司

 

网站地图

衢州市科技局版权所有 COPYRIGHT@208-2015 QUZHOU TOURISH, ALL RIGHT RESERVED

网站标识码:3308000029   公安备案编号:浙公安 33080202000115   ICP备案号:浙CP备05000051号

联系我们:浙江省州衢州市三江东路53号   0570- 3022978

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统