当前位置:首页
> 通知公告 > 通知公告

关于贯彻落实《衢州市新型冠状病毒感染的肺炎疫情联防工作领导小组(指挥部)令第14号》精神建立科技项目绿色立项机制、扶持“双创”载体、加快资金兑现工作的通知

发布日期:2020-02-17      访问次数:      信息来源:市科技局
视力保护色:      字体:[ ]

各创新创业园区(智慧新城、长三角、京津冀、珠三角创新创业园区),市级各有关创新载体(科技企业孵化器、众创空间),各相关企业:

为深入贯彻落实习近平总书记关于坚决打赢疫情防控阻击战的重要指示精神,全面落实党中央国务院、省委省政府和市委市政府关于疫情防控的决策部署,全力支持企业共渡难关,请各单位严格按照《衢州市新型冠状病毒感染的肺炎疫情联防工作领导小组(指挥部)令第14号》执行。现将有关事项通知如下:

一、建立科技项目绿色立项机制

根据企业和医疗卫生相关机构实际需求,在应对疫情的公共预防、检验检测、药物研发等领域,建立市县两级科技项目绿色立项机制。鼓励各省市重点企业研究院、实验室等研发机构围绕临床治疗、生物安全、检测分析、大数据追踪、防控设备、药物研发等领域开展技术攻关。鼓励和支持有条件的高新技术企业和科技型中小企业积极参与。涉及重大疫情防控技术攻关的项目按照一事一议的方式,及时给予立项。对防控有关键意义的技术和产品,加大技术推广支持。

二、扶持双创载体

各创新创业园区管委会要根据《衢州市新型冠状病毒感染的肺炎疫情联防工作领导小组(指挥部)令第14号》要求,疫情期间为承租的中小企业及团队减免 3 个月的房租。鼓励市级各有关创新载体(科技企业孵化器、众创空间)参照第14号令,根据各自条件制定优惠办法,给予企业租金减免。对在疫情期间为承租企业及团队减免租金的科技企业孵化器、众创空间在年度绩效评价中予以加分,同时优先推荐申报晋级。

三、深化三服务工作

进一步深化三服务工作,健全完善三服务长效机制,主动转变服务方式,采取钉钉、微信、短信、电话等多形式的线上服务联络形式,积极开展网络调查、预判和动态监测企业在当前形势下复工后将会遇到的困难和问题,实现精准服务,切实帮助企业渡过难关,推动经济高质量稳定发展。

四、加快资金兑现

加强科技金融支持,加快政策资金兑现。实现零跑腿兑现2019年度新认定的18家国家高新技术企业540万元。兑现2019年度专利产业化项目160万元。兑现2020年度科技大市场运营经费19.9万元。力争在一季度兑现到位。

请各单位严格按照文件要求执行,并将落实情况报送至市科技局高新处孙晓雯,18157050003

 

 

衢州市科学技术局

                             2020212


网站地图

衢州市科技局版权所有 COPYRIGHT@208-2015 QUZHOU TOURISH, ALL RIGHT RESERVED

网站标识码:3308000029   公安备案编号:浙公安 33080202000115   ICP备案号:浙CP备05000051号

联系我们:浙江省州衢州市三江东路53号   0570- 3022978

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统